![]() |
![]() |
+7(499) 613-13-89 Время работы: Пн.-Пт. 10-00 - 20-00 Сб. 11-00 - 16-00 Заказать звонок |
Материалы заказчика принимаются на следующих устройствах:
Другие устройства - по согласованию;
Обязательно подпишите свой носитель!
Вместе с макетом желательно предоставить утвержденную распечатку, по возможности, в цвете и в реальном размере;
Растровая графика (tif, gif, psd и др.) - по согласованию.
При верстке на OS Mac - желательно предоставить файл EPS, с переводом текста в кривые.
Файлы Microsoft Word, Excel, Power Point, могут быть приняты в качестве оригинал-макета только для печати на ризографе или с определенными оговорками для вывода на кальке.
Преобразование таких файлов в вид, пригодный для вывода и последующей печати возможен после долгих мучений и причитаний нашего дизайнера, после чего Вы должны будете его опять тщательным образом проверить. Естественно, что эти усилия несколько увеличат бюджет вашего заказа.
Растровую графику, необходимо предоставлять в следующих форматах:
TIFF CMYK (полноцветная печать)
TIFF GRAYSCALE (одноцветная печать)
TIFF BITMAP (штриховая печать)
Photoshop EPS (при растровом изображении с 5 и более цветами)
Рекомендации по подготовке файлов Формата EPS и AI к выводу цветоделенных пленок
Файлы, записанные в формате EPS или AI не должны содержать объектов, для которых использовался эффект прозрачности (Transparency). Если все же такие объекты присутствуют, необходимо использовать опцию Flatten Transparency или Rasterize в Adobe IIIustrator 9, 10, 11 или аналогичную в других приложениях для растеризации данного эффекта.
- При генерации PostScript (PDF)-файлов в настройках программы из которой создается PostScript или в настройках драйвера устройства необходимо установить значение параметра PostScript Language Level равным 2. Вы также можете предаставлять нам PostScript (PDF)-файлы уровня 3 (Level 3), но это необходимо заранее согласовать с нашими специалистами. Имейте в виду, что необдуманное использование таких возможностей, как например прозрачность (Transparency) может стать причиной непредсказуемых ошибок. Старайтесь по возможности избавляться от использования прозрачности, там, где она совершенно не нужна (например PSD-файл с обтравленным изображением, помещенным в отдельный слой, импортируется в верстку на белый фон). Располагайте, если это возможно (а в большинстве случаев так оно и есть), текст и другие векторные элементы верстки поверх импортированных растровых файлов, содержащих в себе прозрачность.
- Не вставляйте объекты в файл с помощью Clipboard или средств OLE/
- Помещаемые в файл растровые изображения в формате TIFF должны содержать только один слой Background и представлены в цветовых моделях CMYK, Grayscale или Bitmap.
- Не допускается использование растровых изображений в формате PSD, так как при совмещении растровой и векторной составляющих может произойти частичная растеризация последней. Для избежания этого переведите изображения в формат TIFF c одним единственным слоем – Background. Так же не рекомендуется использовать файлы формата JPEG, это может привести к непредсказуемым результатам.
- Не устанавливайте значение Output Resolution ниже 800 dpi. Рекомендуется задавать значение данного параметра равное разрешению выводного устройства, обычно -2540 dpi.
- Все шрифты, используемые в документе, должны быть переведены в «кривые». Это поможет избежать многих неприятностей, связанных с несовместимостью данных шрифтов с различными программными продуктами.
- Если в документе используется только небольшая часть помещаемого растрового изображения, то рекомендуется «вырезать» данную область (например, в программе Adobe Photoshop) и сохранить ее в отдельный файл, после чего импортировать в документ. Данная операция значительно уменьшит размер выходного файла и время, затраченное на его подготовку.
- Особое внимание следует уделить параметру (Overprint), особенно при генерации в дальнейшем цветоделенного (Separation) PostScript-файла. Под черными (С=0, М=0, Y=0, K=(95-100)) областями не должно находиться никаких объектов другого цвета, если это не предусмотренно дизайном.
- Большинство ошибок EPS-файла, созданного в Adobe IIIustrator версии 9 и выше можно обнаружить, сохранив его (ПОД ДРУГИМ ИМЕНЕМ, чтобы в случае порчи файла остался оригинал) в 8-ю версию Adobe IIIustrator. После чего открыть созданный таким образом файл заново.
Все элементы макета вместе с приводными крестами и шкалами контроля используемых в нашей типографии должны "умещаться" на тиражной бумаге, офсетных пластинах, максимально возможном формате наших машин, (34x50 см) включая технологический клапан - 10 мм.
За более подробной информацией по самостоятельной подготовке макетов обращайтесь по телефону к Максиму или Станиславу